Ангел на коленях

Кто мне расскажет, как я раньше жил,
Кто посчитает дни, прошедшие в тумане,
Кто сможет вспомнить, что я совершил,
Кто память вокресит мою и снова не обманет?
Увы, я сам не помню ничего.
Какие-то нелепые мечтанья,
Воздушный замок где-то далеко
И жалость о несбывшемся прощанье.

Я помню Господа с карающим мечом,
Он отвернулся от меня, как свет от тени,
И грустный ангел за моим плечом
Шагнул назад и опустился на колени.
Потом я долго шел по тропам без возврата,
Блуждал по лабиринтам ядовитых грез,
Где невозможно встретить друга или брата,
Где ничего нет, кроме снов и слез.

Но все закончено, мне нет дороги вспять,
И нет желания обратно возвратиться,
Хоть трудно было это мне понять.
В судьбе моей открыта новая страница.
Ты – ангел на моих коленях,
Пусть я не покажусь тебе смешон.
Жизнь хороша в желаньях и стремленьях!
Я не хочу, чтоб это снова был лишь сон.


Рецензии