Отсеки внутреннего мира

В руке синица, в лёгких никотин-
Скурил три пачки за отрезок часа;
Часы замкнуло. Грохот маракаса,
Аккорды арфы, треск хрустальных льдин
С ударами трёхгранного ножа-
Растаял лёд в бокале с алкоголем:
В нём плавало дельфином, брассом, кролем
Людское воплощение ерша
И пиво с водкой цвета янтаря
Бурлят неспешно в язвенном желудке,
А вне лучом рассечена заря
Под солнцем с круглой мордой мясорубки.

И жилистое мясо прокоптив
Табачным смогом через дырку в пасти:
Изнанка тела рушилась на части.
Да, в этой части нету перспектив.
Бес перспективы пляшет и поёт
На пирамидке битых черепушек,
Как годовалый тип в стране игрушек.
Мой жидкий дар, мой прерванный полет
Над котлованом взорванных надежд
Не завершился кисло-сладкой рвотой
И через миг перелетев рубеж
В запретный сон с придуманной погодой

Кусок души под номером один
Глядит в интуитивную разруху,
Шлепком, не зря, он убивает муху,
Второй кусок- сократовский кретин,
Взывает добродетель, ибо он
Узнал, что третий спит и не вздыхает
(лишь в искусе погряз). Четвёртый лает
Фантазии в лицо. Хамелеон
Куска, без бирки пять, не знает что,
Он знает всё (по крайней мере больше,
Чем Вассерман и вездесущий Боже).
Шестой- исчадье чувств с нагим кнутом,
Проблемы уличает. Номер семь
Целует в центр чакры до засоса.
Восьмой всё вспомнит не задав вопроса
И истину угробит насовсем.
Тот, что девятый, перемелет страх,
Зубами скрипнув. А последний номер
Давно издох запутавшись грехах,
А я не умер- я валяюсь в коме.


Рецензии