Мне приснилась страна

Сияет в небе высоко красивая звезда,
Луна плывет средь облаков и смотрит мне в глаза.
Кругом такая тишина, лишь слышен треск сверчков.
Зажмурил я на миг глаза, и вот я в царстве снов……
*
Мне приснилась страна, где все счастливы были,
Правил ей там король и его все любили.
Все богатства страны были там для народа,
Всем работа была и для слова свобода.
*
Все хотели трудиться, с песней шли на работу,
Ведь зарплату платили - одному как за роту.
Всё там было бесплатно: медицина и вузы,
На бескрайних просторах спели горы арбузов.
*
На заправках бензин раздавали всем даром,
Потому-что сырьё было там не с базара.
Нефть своя, ею просто улейся,
Хватит всем – хочешь плачь, хочешь смейся.
*
Тоже самое с газом и светом,
Ах, друзья, я сейчас не об этом….
*
Вдруг открыл я глаза и вернулся обратно.
Ночь, Луна, а душе так приятно,
Что живут, где то люди там, в далекой стране.
Вот найти бы дорогу – я б уехал к тебе.


Рецензии
Ах, какая мечта ,я о ней тоже знаю
Побывать в той стране , я ведь тоже мечтаю
И я верю,однажды мы будем там жить
И с такими, как мы, там все будем дружить!

Татьяна Дементьева 2   31.01.2014 20:38     Заявить о нарушении