Кто там размахивает жезлом

Кто там размахивает жезлом,
Пустив погоду кувырком?
Снега сошли, зима исчезла,
Шалит небесный исполком...

Москва чеканит - плюс четыре,
По стёклам бьёт январский дождь;
Парк мокрый, ветки растопырив,
Стал на зазубрины похож...

За океаном наизнанку диво -
Замёрзший Ниагарский водопад,
К Флориде подобрались льдины,
А в Миннесоте - минус пятьдесят...

Над Аргентиной цех горячий,
Плюс сорок - в воду бы нырнуть,
Да, на беду для местных мачо,
Пираньи стаей тут как тут...

Спасенья нет от напастей погоды:
Бросает в холод, насылает жар;
Тайфуны, смерчи чаще год от года,
Ах, бедный возмущённый шар!


Рецензии