Сожаление

О, как несносно –
И боль и мука,
Тоска, печаль…
Кто я теперь –
Жена старуха?
Себя мне жаль.
…….
Ненавижу его,
Ненавижу!..
Он не смог всех
Надежд оправдать,
Ничего дальше
Носа и книжек
Не желает
Не видеть, не знать.
Если Бог разрешил бы
Сначала
Мне судьбу
Молодой выбирать,
Я бы горя лихого
Не знала,
И смогла бы
Другою я стать.
Если бы…, но
Ничто не изменишь,
Жизнь уходит,
Старею, больна.
Перед мужем
Мои прегрешения,
Как его предо мною
Вина…
2003.


Рецензии