Не запирайте двери от любви

 
Чем только не полна любви дорога,
Всё вперемежку – радость и печаль,
И боль разлук, и горечи немного
Уносят нас в немыслимую даль.

Если любовь, как музыка в печали,
Она прозрачна, словно ясный день:
В ней ту потерю скрипки отрыдали,
Там давящая боль и призрачная тень.

Но жаль, когда любовь не берегут,
По пустякам, разменивая грозно,
На мелочи обид, на сплетен пересуд. 
В тех душах пусто и морозно.

Не запирайте двери от любви,
И настежь распахните окна,
Держитесь дальше от дурной молвы,
Впустите в дом  добра волокна.

Послушайте шум ветра и листвы,
В них солнца луч и аромат цветов.
Покой души почувствуете вы,
И сохраните главное – любовь.


Рецензии