Пусть скажут...

Пусть  скажут  после  «Просто повезло»
В  живых  остаться  после  той  атаки
Когда   на  минном  поле,  взяв  село
Наш   батальон    кишки  мотал  на  траки

Пусть  писарь  в  штабе,  сука,  черканет   
Что   вовремя   на  правом  фланге  с матом
Собой  закрыли  в   дзоте   пулемет
Ребята   с  тем  молоденьким  солдатом 

Мы  промолчим,  пускай  течет  слеза
И  в  зубы  бить  не  будем  при  комбате
Когда  на  грудь  прикрепят  ордена
Забыв  про  тех,  кто  молча   лег  на  дзоте

Нам  помнить  их  до  смерти! до могил!
Сергеев из Смоленска,  Женька  Милли 
Да  тот  чернявый ,   что  всегда   просил
Чтобы  по  русски   тише  говорили

Пусть  скажут  после  «Просто повезло»
Историки  в  архиве   в  сонной  пыли
Мы  знаем  цену   смерти   как  никто
Что  бы  сейчас  в  стихах  не  говорили.

10 января  2014 г
___________________


Рецензии