Снега

Третий день снега, идут снега.
Белая метель и волчий вой.
Завалить грозит меня пурга.
А со мной медвежий угол мой.

Лишь вблизи видны ещё кусты,
да чуть-чуть камыш сплошных болот.
Белая стена – глаза пусты.
Забивает снег лицо и рот.

Не видать путей, и нет дорог.
Я давно б ушёл отсюда прочь.
Если б кто-то ждал, то я бы смог
Убежать в метель и даже в ночь.

Знаю, завтра будет белый свет.
Но зачем такой в моей глуши.
Всё равно бежать мотива нет,
Хоть с утра "полбанки" осуши.


Рецензии