Ты живёшь у золотого рога...

ТЫ ЖИВЁШЬ У ЗОЛОТОГО РОГА
НЕ РУСАЛКА, НЕ НАЯДА - ЧЕЛОВЕК
ДО ТЕБЯ ДАЛЁКО, КАК ДО БОГА
ХОТЬ НЕ ВИДЕЛИ ЕГО МЫ ВСЕ ВОВЕК.

КОРАБЛИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ,
НАША ПОЧТА ОБЛЕТАЕТ МИР,
НУ А ДУМА СУДОРОЖНО БРОДИТ -
КАЖДЫЙ В ОДИНОЧКУ СЛАБ И СИР.

ДОТЯНУТЬСЯ БЫ ОБЕИМИ РУКАМИ,
ДА ИЗ РОГА ЗАЧЕРПНУТЬ ВОДЫ,
ГДЕ В ЗЕЛЕНЫХ СУМЕРКАХ, КАК ПЛАМЯ,
ЗОЛОТЫХ ТВОИХ ВОЛОС СЛЕДЫ.


Рецензии