Нокаут

Закончен последний сезон, и я вновь аутсайдер,
Противник мой, Ваш протеже, как всегда авангард.
Мои поражения – это моя альма-матер.
Вы знаете, может быть странно, но я даже рад.

Я рад, что и в этот раз Вы мне не дали ни шанса,
Хоть трусость и главный порок, сердобольность страшней.
Противно, когда вызываешь в других только жалость,
Причина моих неудач заключается в ней.

Но Вы замечательно справились с ролью арбитра,
Поверьте, что принципиальность Вам очень к лицу,
Со вкусом подобрана переживаний палитра,
Я даже могу оправдать Вашу жертву кольцу.

Да, Вы хороший судья, но Вы были слишком пристрастны,
И амбиции личные Вас могут сгубить.
Эти игры для многих людей вовсе не безопасны,
И за взгляд Ваших глаз очень мало что можно купить.

Вы бывали порою в общеньи циничны до фарса,
Без своенравных капризов у Вас не проходит и дня,
Но людей узнавали Вы точно и с первого раза,
Лаконичностью определений своих поражая меня.

Респектабельность – с ней расставанье Вам трудно до боли,
Фамильярности не переносите Вы в отношении к Вам,
Я недостаточно был импозантен для выбранной роли,
Выглядев в Ваших глазах как невежда и хам.

Ваши губы при виде меня искривлялись в усмешку,
Соблюдать Ваши глупые правила я не готов,
И поэтому каждый мой шаг превращался в пробежку,
Слишком часто меня ожидала скамья штрафников.

Я набрал слишком мало очков, чтобы выиграть раунд,
Но почувствал, что завожусь, ощущая кураж.
После этого лучше уйти, избегая нокаут,
Продолжать больше я не хочу, мне не нужен реванш.

Если видишь пол ринга, забрызганный собственной кровью,
А из всех своих чувств ощущаешь лишь чувство вины,
Если вдруг поменялись местами дыхание с болью,
Это значит, что все завершилось, и ты вне игры...


Рецензии