Анкета

Есть из прошлого примета -
Заполняется анкета.
Заполняется веками,
При царях и при генсеках,
Выдумана дураками,
Чтоб чернилом человека

Дочерна всего измазать,
Чтоб к душе была отмычка.
Тут не логика и разум,
А чиновная привычка.
Кабинет при бюрократе
В ВУЗе и в военкомате,

Всюду есть отделы кадров,
Государственный и частный.
Чистый бланк готовят, падлы -
Раздели судьбу на части,
Эх, вопросики-вопросы,
В душу лезут, словно осы.

Ну родители к чему вам?
Кем вопросик был придуман?
Вот - анкеты белый лебедь,
Разрисованная птица.
Не родителям, а мне ведь
И работать, и учиться!

Говорят - смотри на время,
Потому что время ценно
У чиновника по кадрам,
Много ходит вас тут, швабрам
Грязь успеть замыть за вами,
Натоптали сапогами...

А у нас в душе топтались,
Прочитали. Разобрались...


Рецензии
Бюрократия, чиновники - это так противно. Хорошее стихотворение.

Принц Андромеды   11.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Я очень рад этому стихотворению, тема вызревала очень давно. Рад, когда что-то получается...
С уважением,

Олег Костюков   11.01.2014 01:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. С уважением Саша.

Принц Андромеды   11.01.2014 01:03   Заявить о нарушении