***

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Как щепка-теченью, отдайся ты магии слов.
Забыв про себя, про дорогу и времени тяжесть.
Я слишком устал, но сдаваться пока не готов.
А  кто же печальней, чем он, нам про память расскажет?

Себя я не помнил, как будто бы, прочь от земли,
Разбился кылом о твое белопенное море.
И в Гавянях белых   увидел твои корабли,
Седая тоска  с вдохновением яростно спорят...

Увидел я строгий Предел и сияние звезд,
Таких, о которых мы здесь никогда не мечтали.
Да только на что здесь твои властно-дивные дали?
Теперь, когда ждет за порогом нелегкий восход,

Когда запрещен мне пленительно-дивный удел-
На Запад вернуться, в объятия нежного неба,
Зачем мне твоя так несбыточно-больная небыль,
Когда и у солнца в колчане пучок жгучих стрел?

И все-таки, если способен я в душу принять
Твое вдохновенье, как боль очищающей раны,
Ты с нами, и и годы сомнений отринутся вспять.
Так значит,  сдаваться нам, странник, пока еще рано.


Рецензии