Я иду по знакомым улицам

Я иду по знакомым улицам.
В этом, богом забытом, месте,
Пусть теперь даже стены хмурятся,
Мы бродили когда-то вместе.

Мне приветливо ветви кивают,
Я когда-то в глаза им смотрел,
А теперь вот боюсь, вдруг узнают,
Что тебя уберечь не сумел.

Море холодом осени дышит,
В прошлом, нежно ласкавшее нас.
Я кричу, но никто не услышит
Одиноко-негромкий мой глас.

Тихо прочь  ухожу вместе с горем,
Ведь мне не с кем его разделить.
Ветер шепчет, навязчивым морем;
Не  умел ты, наверно, любить.
07.11.88.


Рецензии