Аватар

Когда увидел новый «аватар»,
Меня покинул речи дар.
О, Боже мой! Какая диво-дева!
От зависти повесилась бы Ева,
От радости рехнулся бы Адам,
Всё целомудрие своё, послав к чертям.
О, годы молодости, где вы?
Когда такою красотой блистали девы,
А мы влюблялись в них - как в омут с головой,
Послав к чертям рассудок хилый свой.
Уже ль, всё позади, в годах далёких,
Когда стеснялись чувства выразить намёком,
И грехопадением считался  поцелуй.
А уж обнять - не тронь и не балуй…
Не суждено войти в речушку дважды,
Такое наяву возможно лишь однажды.
И, может быть, вполне нормально
Быть вечно молодой, хотя бы виртуально.

       (фото –  «аватарка» N из соцсети)
2013


Рецензии