Далёкая зима

Питер заснеженный... Блеск фонарей.
Свет их сквозь время сильней и сильней
Виден сквозь годы и города...
Сердцем своим я стремлюсь всё туда...

Детство... На Невском немного машин,
А у вокзала для детской души
Чудо волшебное – отдохновенье –
Огромный экран, где рекламы веселье.

Дворик-колодец и лестницы пропасть,
Рядом Невы ещё зимняя кротость,
Лед, словно пресс, лежит грязный и серый,
А над всем этим снежинок вальс белый...

Горка сколоченная во дворе,
И в воскресенье гвалт на заре...
В проруби зимнем, у крепости врат,
Не каждый купается. Холодно, брат!

Мосты, фонари – всё в пушистом снегу,
Троллейбуса долго ждать... Пробегу
Лучше до нужного места! Теплей
Будет мне, ну, и, конечно, быстрей!

Питер заснеженный... Блеск фонарей.
Свет их сквозь время сильней и сильней
Виден сквозь годы и города...
Сердцем своим я стремлюсь к вам, туда...


Рецензии