Стихи проверяют на прочность

Стихи проверяют на прочность,
Кого? Да известно кого,
И если угодно на точность,
На совесть и больше того...

То радость они изрекают,
То делятся грустью своей,
Посыльным себя нарекают,
Теснятся в тетради твоей.

Они на страницах то в холод,
То в жаркие летние дни,
Опишут, кто стар, а кто молод,
Задуют обиды огни.

С шестом по канату пройдутся,
Забытою шуткой мелькнут,
Знамёнами гордо взметнутся,
Опустят страдания кнут.

Расстелют ковры на поляне,
Дождями прольются в траву,
Распустятся цветом в изъяне,
В свою приглашая игру.

Хранящие крестик нательный,
Чтоб каждое сердце найти,
Чтоб в лютую пору метели,
Весенней капелью войти...


Рецензии