Обезлюдела улица звуками

Обезлюдела улица звуками,
Опустел тротуар застуженный.
Я цепляю широкими брюками
Посейдоновы слёзы - из лужи.
У автобусов окна заляпаны.
Мутный воздух сочится в лёгкие.
Люди прячут себя под шляпами,
Под зонтами и под ветровками.
День тягуч. Ни зима-ни лето.
Вязнут пальцы в страницах книг,
И слагаются враз куплеты,
Превращая недели в миг.

9 января 2014


Рецензии