Ах, Россия

Ах Россия-мать Россия
Русь многострадальная
Средь березок и осинок
Житие печальное
Одежоночка в заплатах
На коленях и локтях
И с ухмылочкой щербатой
Мужичоночка в лаптях

Ах Россия-мать Россия
В золочёных куполах
Как вели тебя насильно
До Сибири в кандалах
В сарафаны одевали
Разряжали в пух и прах
И степенно пропивали
В кабаках и на пирах

Ах Россия-мать Россия
Несчислимость лобных мест
Где же ты черпала силы
Что б нести свой тяжкий крест
В белокаменной столице
За кремлевскою стеной
Восседал орёл с орлицей
Двоеглавый символ твой

Ах Россия-мать Россия
Соболиные меха
Из нужды нас выносила
Деревянная соха
Была в рабстве
Не однажды
приходилось волком выть
Только девкою продажной
Не была
и уж не быть


9.02.2000г.


Рецензии
Понимаю тоску, бо сам такой.
Столбик не понравился.
С уважением.

Евгений Староверов   10.01.2014 20:57     Заявить о нарушении