И казалось

и казалось, что справлюсь сам,
и казалось, что выдержу все.
только будто бы не по местам
и как будто бы - не мое.

и казалось, что дышит мир,
но с усилием, тяжело.
среди писанных мною картин
ни одной-то не выжило.

и казалось, что на краю.
шаг вперед или шаг назад.
выбор есть - а я все стою,
виноват ли? не виноват?

и казалось, что жизнь идет,
и казалось, что вопреки.
только будто никто не ждет
ни меня, ни моей руки.

и казалось, что рухнет свод,
не жалея моих плечей.
и казалось, что я - не тот.

оказалось, что я - ничей.


Рецензии
Печально, но очень красиво! Знакомые переживания. Счастья Вам и внутреннего удовлетворения.

Александр Игнатьев Истомин   10.01.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, взаимно :)

Жанна Хабанова   10.01.2014 20:49   Заявить о нарушении