Волчий закон

Басня.
Судьба маленького человека в обществе несправедливости.
(Когда учителя в провинции и другие категории трудящихся получают плату за свой труд в размере прожиточного минимума,большинство пенсионеров влачат жалкое существование, "народные избранники" в Госдуме принимают решение о повышении себе зарплаты на уровне министров, а новый глава одного субъекта РФ первым делом  издал Указ о привилегиях себе и членам семьи после окончания полномочий).

Однажды Заяц от борзых прочь носился,
И перед логовом волчьим очутился.
И гордо Волк, задравши* нос,
Отвесил незваному "законный" вопрос:
-Откель*, милейший, нарушая лесной мораторий,
Очутились на моей территории?
Здесь бродить не велено,
Всё давно поделено!

-Умысла нет ничуть, какая тут тайна,
На полянке оказался совсем уж случайно.
Мы в зарослях живём, тоже в оных*,
Предки мои носили погоны*:
по лесной нашей стратегии*
Имею право на льготы, привилегии...

Обрубил его Волк:
-Бессовестный,хам!
Законы в лесу устанавливаю сам!
Ерунда,что ты носишь погоны,
У нас,косой, свои, Волчьи законы.
А потому, к большому сожаленью,
Приговариваю на ужин к съеденью!

-Среди бела дня, на дворе не ночь,
 Будьте же добры, от Зайца руки прочь!
 Да позвольте,-Заяц совсем обомлел,-
Всему на свете быть должен предел...

Свой же приговор исполнил ловко Волк,
В кухню на разделку Зайца поволок.
**********************************

Не помогут бедолагам ни мольбы, ни иконы,
Когда для них хищники пишут "Законы".

Примечания:
*Задравши нос - т.е.высоко подняв, вызывающе.
*Откель,волчье, тамбовское-почему, зачем?
*Оных- тут, здесь же, в этих местах.
*Предки мои носили погоны - имели заслуги, были почитаемы.
*По лесной стратегии- по обычаям, установленным правилам.


Рецензии