***

Загублен рассвет -
клякса ночи
выгнула спину,
зевнула и,
свесив хвост,
устроилась спать
на луне.
Вот так
уснул караул,
и некому смену отдать
Солнцу-царю,
ждущему за иною дугой.

Топнет ногой
Царь всех свечей,
прожекторов,
сияющих бриллиантов,
факелов и светлячков -
И, потревоженная царем,
пушистая,грозовая.
льющая фиолетом дождей,
выползет туча,
смоет луну
и проспавшую ночь.

Так, все же придет
на встречу и он -
долгожданный,
чуть опоздавший
Рассвет.


Рецензии