Ода будильнику

Я ухожу в сон.
А ты принимаешь пост.
Будешь хранить дом,
Стражем стоять у ворот.
Строить по капле мост,
Мост между мной и тобой -
Вечности хвост среди звезд,
Мост из минут и часов.
Верный ты мой страж,
Роль твоя велика,
Доверяю я только тебе
День завершать и встречать,
Тонкую нитку судьбы,
Втканную в зыбкую плоть,
Зорко ты береги.
Прощай. Я иду в ночь.


Рецензии