Край таежный

Расцветут и улыбнутся
За окном моим березы.
Расчирикуются птицы
По весне у ручейка.

Никогда я не забуду
Свой любимый край таежный.
Как-бы не было здесь сложно,
Я останусь навсегда.

Здесь мой дом - моя святыня.
Здесь туманы над рекой.
Частица малая России
С тобой всегда я молодой.

Здесь всегда душе уютно.
Здесь не страшно умирать.
И мне кажется, как-будто
Только здесь легко дышать.

Поля, без края и начала,
Пахнут скошенной травой.
В них судьба меня венчала
Кыштовка старая с тобой.

Нету золота богаче
Золотых твоих полей.
Здесь гармонь поет, не плачет.
И в морозы здесь теплей.

Ты живи, мой край таежный!
Ты живи, как жил всегда!
Пусть порой бывает сложно,
Все проблемы - ерунда.

Мы, ведь, все переносили.
И пока горит звезда.
Частицу малую России
Не оставлю никогда.


Рецензии