Родился крик

Родился крик в ночной тиши:
«Не уходи! Не уходи!!»
Ушёл – и вскоре будет стон
О том, как шёл и умер он…

Родился крик: «Держись, браток!..»
Он продержался, сколько смог,
И, умирая, прошептал:
«Прошли… не смог… не удержал…»

Родится крик, и вой, и стон:
«Пришёл… вернулся… не живой…
Но для меня, для всех – ты жив!
Ты вынес… выдержал… ты мой!..»

Родился крик зимой, в мороз:
«Твой сын родился! Всё сбылось!»

Хотел он сына покачать…
Не научить бы – убивать…


Рецензии