Песня

Речка глубОка, далЁко течёт,
Милого жду, а мой милый не идёт,
Берег крутой, я гляжу на реку,
И не унять в моём сердце тоску.

На том берегу стоит старенький дом,
Пусто, никто не живёт уже в нём,
Хозяин покинул родное село,
Вьюгой, метелью следы замело.

Прошло много зим, и прошло много лет,
А от милОго всё весточки нет,
Плачет, тревожится сердце о нём,
Плачет со мною осень дождём.

Речка течёт, через речку мосток,
На том берегу дом стоит одинок,
Тропа заросла буреломом травой,
Сгинул, пропал где-то миленький мой.

Видно такая уж доля моя,
Век коротать мне, мой друг без тебя.
Но вдруг река прожурчала:"Ты жди."
Кусты шелестели: "Твой милый в пути."

А за спиной чей-то голос позвал,
Я оглянулась, мой милый стоял.
"В дальнем краю я не жил, выживал,
Любви огонёк мне надежду давал."


На том берегу стоит старенький дом,
Ярко горят два окошечка в нём.
От дома протоптана тропка ведёт
На другой бережок через старый мосток.


Рецензии


И на том берегу
Строим новый мы дом!
Будем счастливо жить
Мы в том доме вдвоём!

Татьяна Федорова 11   19.03.2018 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзывы.

Ольга Терентьева 3   24.03.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.