Все мы немного лошади

Все мы немного лошади,
правда, совсем немного.
Благослови нас, Господи,
в радостную дорогу.
Благослови, пожалуйста,
силушки дай, грехи прости.
С именем Бога на устах
милостыни не нам просить.

Отроду запряжённые
в тягостные оглобли,
словно заворожённые,
мы от кнута оглохли.
Врезаны шоры на глаза,
чувство свободы камерно,
а на телегах тормоза
как приржавели намертво.

Стонут копыта от подков,
гвозди до сердца достают,
под хомутами шеи в кровь,
а за воротами зовут...
Прочь, за постылый чернозём,
в степь, за желанной ночью...
Упряжь в лохмотья разнесём
невероятной мощью,

Вывернем чёрное нутро,
выпишем лики заново,
если погоним напролом,
сможем достигнуть затемно
места, где нас давно не ждут,
и не надеются на нас,
но неминуемый приют
есть каждый день и каждый час.

Все мы немного лошади -
жалко - совсем немного.
Благослови нас, Господи,
в радостную дорогу.
Благослови, пожалуйста,
силушки дай, грехи прости.
С именем Бога на устах
милостыни не нам просить.


Рецензии