Эхом гулким, эхом долгим...

Эхом гулким, эхом долгим
Провожаю ожиданье.
Я, в объятьях верхней полки,
Жду, доверчиво, свиданье.

Мерный перестук колёсный
Временами утешает.
Почему, скажите, вёсны,
Иногда зимой встречают?

Среди льда и снега – радость –
Оживёт цветком душистым,
И такая, с виду, малость
Озарится светом чистым.

Почему, скажите, песни
Отзываются о главном?
Почему объятья тесны
При прощании? – забавно.

С эхом гулким, с эхом звонким
Засыпаю с ожиданьем.

Я, в объятьях верхней полки,
Жду, доверчиво, свиданья.


Рецензии