Мужество

Уж лучше губы в кровь кусать,
Чем дать врагу свой стон услышать.
Холодным потом истекать,
Но вырыть русло страху ниже,

Чем уровень спокойных глаз -
Души прямое отражение,
И льдом навек его сковать
Неугомонное течение.

А яркий мужества огонь
Горит пускай и днем и ночью
Над вечной страха мерзлотой,
Чтоб это видел враг воочию.


Рецензии