Любовь печальней страшной муки

Любовь печальней страшной муки -
 Она потом меня убьёт.
 Я режу в кровь изящны руки,
 На сердце трескается лёд.

 И он один в воспоминаньях
 Скользит губами по рукам.
 Я не смогу забыть объятья,
 И поддаюсь я, вещим снам.

 Сегодня вновь иду на встречу...
 В тени раскидистых ветвей
 Готовлю радостные речи
 Любви мучительной своей.

 Туман ползет к подолу платья,
 Вокруг меня совсем темно.
 И я, зажав в руке распятье,
 Молю придти сейчас ЕГО.

 Терпеть молчанье нету сил,
 И я от холода дрожу.
 В сомненьях рушу милый мир,
 И все, чем сильно дорожу.

 Вот он пришел... Своей рукою
 Мои он трепетно накрыл.
 Его лицо полно покоя
 Мой страх внезапно поостыл.

 Его печальный мрачный взгляд
 Таит в себе оттенки крови.
 И мне все люди говорят:
 - Любовь твоя со вкусом боли.

 Его пленительные речи
 Вползают ядом в грудь мою
 Проигран бой в великой сечи,
 И рядом с ним - я на краю.

 Осознаю свою я робость,
 И вслед за этим - дикий страх,
 Но ненавидя свою гордость
 Победы превращаю в прах.

 Он словно это понимает
 Меня пленяет его власть.
 Он нежно, крепко обнимает ,
 Но в поцелуях его страсть!


Рецензии