Греческие студенты

Был февраль, но греческое солнышко светило так ласково,
что обедали мы на открытом воздухе за одним большим столом
в уютном дворике таверны почти в самом центре города.
- Нет, не могу я сам программировать свои модели, - сказал Георгис, профессор математики.
- Но у тебя же есть студенты, пусть программируют, - посоветовал я наивно.
Георгис снисходительно улыбнулся.
- Мы сейчас в университете были, и много ты там студентов видел?
- Да почти никого, - вдруг действительно осознал я.
- А теперь выйди на набережную, там все они и сидят по кафешкам.

Февраль 2001 Тессалоники


Рецензии