Дивеево

Дивеево… Пристанище души,
Где и сама земля звучит в молитве…
Там жил любимый батюшка в глуши,
На камне совершая подвиг в битве…

Я и сейчас его провижу здесь,
Он даже в сАмом воздухе витает,
И для меня его чудес – не счесть,
Он каждого любовью укрывает…

Я окунусь в священном роднике
И задохнусь от холода живого,
И выйду в Новь, с душою налегке,
В которой отразилось Божье Слово…

И вдоль канавки сотню раз прочту
Хвалу бессмертную Пречистой Деве,
И обрету заветную мечту,
Чтоб на земле все было, как на небе…

«Христос Воскресе, радуйся, мой друг!»
От этих слов я таю без остатка...
И, растворясь во всем, что есть вокруг,
Воскресну каплей Вечного Порядка…




Фото из интернета


Рецензии
Бог водит за руку, когда рождаются такие стихи...
Благодарю.

Ирина Аржанникова   12.04.2015 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!

Екатерина Камаева   14.04.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.