Январские дожди

Я всё сижу, пишу,
Дышу
Проклятым сизым дымом в полумраке.
И из окна, украдкою, гляжу,
Как во дворе, под лавкой,
Замерзают две собаки.
Им бы ютиться в конуре,
Но как-то, видно, не сложилось...
Ну почему так:
По зиме,
В треклятом январе
Льет дождь,
Скажи на милость?
Сырость,
Слякоть, кажется, прямо в душе.
Погода грустью в сердце нанесет укол.
Туше!
Немой укор
В уставшем взгляде.
Встречая неизбежность "при параде",
Растаю в ней с улыбкой до ушей,
В стране зимы без снега,
Где слезы льются даже с неба.
В стране двадцатилетних алкашей,
Грошей,
Карманных окровавленных ножей.
В стране, которую нам не спасти уже.


Рецензии