Что таится...

Что таится во взгляде твоем?
Искры смеха ли, звезды печали?..
В океане том Предначальном,
Что таится во взгляде твоем?!

Мне позвать тебя словом каким?
В той дали, где звезды встречаешь,
Где ты грустишь ты, смеешься, мечтаешь,
Мне позвать тебя словом каким?

Тропы странные любит Судьба…
Далеко и едва достижимо,
Непонятно,  неодолимо…
Тропы странные любит Судьба.

Будь же счастлив, живи налегке!
Чтоб простое, нехитрое счастье.
И суровыми льдами причастье,
Чтобы  вспомнить в последней строке…


Рецензии