Прикосновение

Вчера польщен я был одним мгновеньем.
Его старался в ощущенья я точнее записать.
Чтобы теперь повелевая настроеньем,
Свои в деталях чувства вспоминать.

Все, кажется, я чувствую её…
Своей щекою влажность твоих губ!
Ребенок непосредственный ещё,
Застал момент, когда я не смогу быть груб.

Прикрыв глаза внимая с полуслова,
Спиною, чувствуя твое движенье,
Прощанья слышу робкое я слово.
Руки твоей к плечу прикосновенье…

Я отвечаю, улыбаясь, мне понятно,
Мечтать всегда озорно и приятно!

Мечтаю, подкрадешься ты поближе,
Мечтаю, как и не замечу,
Что буду пойман я бесстыже,
Когда тебя поймать намечу.

Людей умеют мысли забирать…
Мечты разбития страшась,
Боятся веру к жизни потерять.
Так многих жизнь не началась.
 
Стыжусь, что раньше был такой,
Не думав, если шансов нет -
На трату сил махал рукой.
И не просил у мира свет.

Мечта ж сама дает нам луч.
И с вдохновением между туч,

Не тратя сил на достиженье,
К мечте иду я в упоенье.

Бессмертна настоящая Любовь!

Однако то не Отношенья,
Как Отношенья не Любовь.
Возможны вместе эти звенья,
Но могут вечно собираться вновь.

Здесь и пути борьбы есть прелесть:
В сюрпризах жизни интересной,
Пытаясь, сладость вечность есть,
Та не покажется мне пресной.

Теперь я знаю, что незнанию,
Судьбы своей всей наперед,
Не помешать пройти свиданию,
Что отношений оду разовьет!


Рецензии