А был ли милый?

А был ли милый? Видно был,
Но раз так вышло, лучше б не был.
Любила я, а он любил?
Когда рукой касалась неба.
Когда в душе горела боль,
И были дни мои унылы.
Какой любовь дана ценой?
Была ли жизнь? А был ли милый?
Когда в осенней тишине,
Он разбивал мои надежды.
Не думал даже обо мне,
И о любви моей безбрежной.
Он и не вспомнит никогда.
Души прекрасные порывы.
И мне так больно. Столько зла
Кипит во мне. А был ли милый?
И солнце, там над головой,
Оно действительно светило?
И гладил он меня рукой,
И я так сильно, так любила!
А был ли свет в моей душе,
И я ли, я была счастливой?
Когда в осенней тишине,
Он был моим. А был ли милый?
Когда обманывал меня,
И предавал мое земное!
Так подло врал. Смотрел в глаза,
И клялся быть всегда со мною.
А был ли милый? Он-то был,
Но толку что? Да лучше б не был…
Любил ли милый? Не любил,
Нельзя любить душой из снега.
22.05.2008 год


Рецензии