***

Прозрачных капель пелена
Заволокла за окнами пространство.
И кажется, наверное, одна
Сейчас причина может быть для счастья.

И кажется, что только солнца луч
Мог осветить дождливое мгновенье.
Увы, природа бесконечно-синих туч
Не поддается человека повеленью.

В сравнении с природой, человек
Лишь раб, но хочет стать владыкой;
Желает он открыть познаний век,
От наших глаз природою сокрытый.

Старается укрыться от реали:
Он под дождем идет с зонтом,
Он вспоминает грусти и печали,
Не отдает себе отчет о том.

В том мире, что открыл нам свои двери,
Бывает не поймешь, куда идешь;
Во многое нам можно не поверить.
И только бесконечный серый дождь...


Рецензии