Все говорят

Все говорят, что бриллианту,
Хоть в грязь его бросай,
Не растерять своих каратов
Хоть рядом Ад, хоть Рай.

Все говорят, что пыль до солнца,
Взлететь способна. Чудеса!
Вот только пылью ввек и будет -
Её не примут небеса.

Все говорят и представляют,
Какой они алмаз в грязи.
Как жизнь-злодейка обижает,
Как все не так, "Вот если бы..."

Им никогда не станет ясно,
А впрочем, лучше и не знать,
Что не алмаз ты в три карата,
А пыль. С колен тебе не встать.

И думают: "Не там родился,
Не то учил! Не там успел!
Не там работал! Зря женился!
Вот потому и не у дел!"


Рецензии