Вдохновение

Я вышел на поляну,
Малинник звонко пьяный
Вскружил вдруг ароматом
Уставшую главу.

Прогнав мою сонливость,
Взошла в душе крикливость -
Восторга громкий вестник,
Живых стихов кудесник.

Сродни он вдохновению
Не призрачно веселье,
Что жар в душе рождает
И в рифму слов впрягает.

И мчишься в колеснице
Вместо коней зарницы.
Их свет воображение
Щекочет и дразнит.

Любой пейзаж унылый
Не выглядит постылым,
От нудных фраз изъяна
Не мутит, не тошнит.

В тиши вдруг барабаны
Пускают в пляс желанный
Слова, стихи и строфы
Волнующе поют...

Но вот исчезла песня,
А на бумажном тесте
Мажорных чувств сюита
Нашла в стихах приют.


Рецензии