Жизнь интересна

Жизнь интересна, если есть
Кого любить и с кем сражаться
И в чьих глазах почесть за честь
Как можно чаще отражаться.
Не обижаться, не терпеть
Жить вопреки молве и вздору
И не копить в своей душе
Соринок крохотную гору.
И обнажаться под пером
Легко, свободно, как на пляже,
И надевать одну печаль,
Когда туман на сердце ляжет.
Прекрасна жизнь, когда друзья
Улыбки искренние ловят,
И песни славные поют,
И тишине не прекословят.
Враги - барьеры на бегу,
Без них и взлетов не бывает,
Как рикошетит бытие,
Как жизнь стремительно взмывает!
Курьерским поездом летят
Секунды дней, мгновений годы.
Жизнь интересна, если в ней
Есть ощущение свободы.


Рецензии
Прекрасные строки, Ольга...

Сергей Колногузенко   19.10.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Средина   19.10.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.