Просто

Просто гулялось так, бесконечно, по-детски солнечно. Просто скворцы голосили из-под-балконово.
- Может, на Фернанделя? Ты обхохочешься, Олечна. Тамо оскал, как у конной Семёна Будённого.
Вот, есть рублёвка, как раз на кино и семечки. Думай короче, чего застыла, как статуя?
Уедем бесплатно, сегодня кондуктор Верочка, классная баба, правда, всю жизнь поддатая.

После бродилось легко, от души, безденежно и хохоталось, как только возможно в юности.
Руки сплетались, тела постигая бережно, суть погружая в таинственный мир подлунности.
Небо светило орнаментом звёздной перхоти, под фонарём однодневки плясали бешено.
Сектор луны по-масонски, хитро и нехотя, полз над рекою в кудрях молодой орешины.
Кто-то пернатый, забывшись, в ветвях высвистывал, крохотный птах в объятиях вдохновения.
Просто гулялось так, беззаботно, светло, неистово, как и бывает в преддверии откровения…


Рецензии
Здесь слово "просто" - ещё и в усилительном смысле. Просто волшебно! Спасибо.

Нина Макарова 4   16.03.2014 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Увы, на тонну породы, дай бог, одно откровение.
Но мы ж идущие?)))))))))

Евгений Староверов   16.03.2014 09:10   Заявить о нарушении
Ещё какие!

Нина Макарова 4   16.03.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.