В твоих домашних тапочках

В твоих домашних тапочках не чувствуется холод,
Они малы мне, я их верно растяну.
Но я забыл, каким бывает ночью этот город.
И как легко упасть в его стальную седину.

И хочется гулять, считая фонари, а
Потом их умножать на прожитые годы.
Ты мне такое счастье подарила...
Теперь я им могу заполнить город.

И улицы становятся светлее и причалы
Вдруг появляются, где даже нет реки.
Ты мне тогда тихонько отвечала
На все мои вопросы "Да". Ты береги

Своё тепло и мой внезапный холод,
Своё молчание, мою пустую болтовню,
Свою насыщенность, мой постоянный голод,
И этот мир, для нас двоих, в пустом раю.


Рецензии
Счастье в городе, где нет реки,
Для меня подольше сбереги...
Прекрасные стихи, и не только этот.

Людмила Иванова 13   25.04.2015 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Александр Кафтанов   25.04.2015 23:48   Заявить о нарушении