Моему Лорду... цикл Государю Финарато

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Звезды на плечи ложатся устало...
Но ты не ответишь мне, Финарато.
Тот, кто был предан собственным братом,
Тот, кто остался верен вассалу...

Жизнь твоя- песня в молчании слов,
Жемчугом нити на мрак гобелена.
Жизнь твоя- истины свет неизменный,
Жизнь твоя- арфой забытой- любовь.

Жизнь твоя- тишь, вдохновенья пожар,
Горечь улыбки и тяжесть потери.
Мир твой- закрытые наглухо двери,
Есть ли, кто понял Тебя, Государь?!

Твердость приказов  и точность слов,
Режет, как сталь, твоя боль во взгляде...
Если б могли бы стать белыми пряди,-
Стали б они кисеей облаков.

Инглор, а ты ведь был лучше нас всех.
Мой Государь, твое сердце, как птица.
Боги, не дайте ему отступиться,
Не заглушите негаснущий смех.

И- благородство- везде и всегда.
Мой Государь, ты был слишком наивен!...
Я пред тобою ничтожно-бессилен,
Страшое слово- "уже никогда"...

Инглор- прости меня- взгляд звездно-серый.
Я погубил тебя. Верность кляня:
"Ты не умрешь, ты не должен,- не верю!..."
Надежда, что дал ты, оставит меня...


Рецензии