Моему Лорду... цикл Государю Финарато

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Ты устремил свой взгляд куда-то вдаль,
И на твоем лице печаль застыла.
Пусть и не помню я, как это было,
Но так хочу, чтоб больше не страдал!

Твои ладони холодны, как лед,
А на лице-решимость тверже стали.
Не выдавать, как страшно вы устали,
Не проклинать судьбу- идти вперед.

Ты верен был обету своему,
Всегда встречал беду ты гордым взглядом.
Не искушался власти сладким ядом-
Ты был отцом и Королем всему.

Последний Свет угаснувших Дерев,
Великий Мастер, друг простой и милый.
В великой цели черпающий силу,
По воле долга мир и дом презрев.

И свой последний, самый страшный бой
Ты выдержал, не дрогнув, повелитель.
Где сказка, быль? В подзвездную обитель
Молитвы наши унеси с собой.


Рецензии