Вздыхай, пряный воздух, вздыхай

Вздыхай, пряный воздух, вздыхай!
 Наше небо горит, наши крылья темнеют.
 Пепел свободы в себя ты глотай.
 Нас больше не будет. Они пожалеют.

 Небо горит, ангелы плачут и стонут,
 От боли, которую им причинили.
 Эти стоны нам сердце уж больше не тронут.
 Сохранится лишь запах золы и ванили.

 Правил здесь нет. Выживает сильнейший.
 Глоток свежей крови подарит нам власть.
 И в грешных душах содержится сласть,
 Об этом здесь знает каждый темнейший.

 Здесь пыльно и пусто, здесь нет сожалений,
 Здесь есть только холод, лишь пытки, лишь блуд
 И злость. Здесь каждый из нас, хозяин Владений.
 Нам выжить здесь удалось. Беспокоит лишь зуд
 От оборванных крыльев.

 Мы все потеряли, ослепнув от злости,
 И зависть затмила нам разум тогда.
 Но мы все держались. Трещали лишь кости,
 Никто и не знал, что был выход Змия.

 А он преуспел. И Ева трясясь, опускает свой взор
 И с позором бежит от Змия. И прельщенный Адам
 Телом юной жены, встречает тот злобный укор.
 Это дело Змия, это он нас подставил... Вот срам!

 Мы наш Рай потеряли, нас навеки изгнали,
 Укрепили нам веру в себя. Мы себя потеряли,
 Мы себя обрели. И другими теперь уже стали.
 Наши души из пепла и стали...


Рецензии