Пугало

В один прекрасный, дивный день,
Гуляя по двору,
Малыш увидел Пугало -
Качалось на ветру.

Из любопытства подошёл
И оглядел вокруг.
На тыкве-голове колпак,
Перчатки вместо рук.

Одет он в старый чёрный плащ,
Поношенный не раз.
Пучок травы вместо волос
И дырки вместо глаз.

Малыш представил, будто он
Защитник огорода,
А Пугало - всему здесь враг
Ужаснейшего рода.

И палкой, заменившей меч,
Малыш избил врага.
Ещё удар - слетела с плеч
Из тыквы голова.

Малыш с размаху тыкву пнул -
Катилась голова.
Идя домой, Малыш кричал
Победные слова.

Настала ночь и ветер выл,
А посреди двора
Стоял наш Пугало в крови
С глазами Малыша...
25.08.2013


Рецензии