Реквием

Моей несбыточной мечте
Я посвящаю эти строки,
И тем местам, где вдохновение
Который раз брало истоки...
Прощай прекрасное видение,
Прощай услада моих дней,
Я упивалась каждой встрече
Бессонных призрачных огней.
Оставлю дверь чуть приоткрытой
И мне явишься этой ночью,
Прекрасный цвет твоей улыбки
Увижу снова я воочию.
В саду теперь не пахнет солнцем,
Пропало жизни наваждение,
И нету в мире большей фальши
Чем смерть и заново рожденье...
Я помню это как сейчас,
Мне показалось на мгновенье,
И душу мигом унесло
В страну кошмаров и забвения…
Она – невинный лучик света
Что заплутав, во тьме людской
Нашла в земле свою свободу
В свободе этой свой покой!


Рецензии