А он уже собрался умирать

А он уже собрался умирать,
Дремал на солнце под сосной усталой.
И не манила мягкая кровать,
И женщина в любовь не увлекала.

Так он сидел и молча доживал
Безбрежный век, неведомый и горький.
Внутри дрожал несильных чувств накал,
Там безнадёжно тлела пепла горстка.

Но девочка, тростиночка, весна,
Внезапно подошла и встала рядом.
Была  прекрасной вспышкою она
И озарила бездну камнепада.

Она шептала нежные слова
Про прелести и сказки ночи звёздной.
У старика кружилась голова,
Но было поздно.
Даже слишком поздно.

Ах, девочка!
Ну, потерпи чуток,
Пройдёт пора безумных перехлёстов
И ты наденешь траурный платок,
Чтоб добрести до ближнего погоста.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.