Голые ветки

Я смотрю на голые ветки,
И понимаю, что я, как они!
И, осенние, остывшие метки,
Не тревожат моей души.

Я прошел под ветвями многими,
И от всех я увидел лишь тень.
От чего же такими отрогими,
Мне ковать письмена не лень?

Письмена те влезают в душу,
Как когда-то ветвями в глаз,
Мне пришлось – и я все разрушил!
Оттого-то и чистый сейчас.

Уж я чистый в душе и на дело,
Оттого-то и грустно мне,
Что вот это, словесное тело,
Можно только слыхать в тишине!

А в тиши той, ничего не слышно,
Только слышен лишь скрежет ветвей.
Это сердце мое так дышит!
На земле, где живут поскорей!


Рецензии