Выбирает нас война...

Мать читает похоронку,
Как десятки лет назад…
Платит дань войне.. и видно
Смерти хлопцев нет преград.
Сердце матери в осколках,
У войны же сердца нет.
Простудился мир, окрасив
Солнце мамы в чёрный цвет.

ПРИПЕВ:
Эта чёрная простуда –
Слабость сильного звена.
Любим мир, но почему-то
Выбирает нас война.
Платим дань слезами, жизнью,
Кровью маминых детей…
Любим мир, но убиваем
Сыновей и матерей.

Снова мать хоронит сына,
Как десятки лет назад,
Хоронили, хоронили
Мамы воинов-ребят.
У войны в груди нет сердца,
У неё есть только ночь…
Снова мать хоронит сына…
Снова мать хоронит дочь.

ПРИПЕВ:
Эта чёрная простуда –
Слабость сильного звена.
Любим мир, но почему-то
Выбирает нас война.
Платим дань слезами, жизнью,
Кровью маминых детей…
Любим мир, но убиваем
Матерей и дочерей...

Снова мама у окошка…
Глаз ослепших тусклый взгляд.
Рядом с ней – тарелка, ложка…
Рюмка с водкою стоят.
Сын для храбрости не выпил
У неведомых высот.
Под кусочек хлеба мама
На помин ему нальёт.

ПРИПЕВ:
Эта чёрная простуда –
Слабость сильного звена.
Любим мир, но почему-то
Выбирает нас война.
Платим дань слезами, жизнью,
Кровью маминых детей…
Мир войне приносит в жертву
Самых лучших сыновей...


Рецензии