***

Иней на крышах под солнцем искриться.
Утром всё чаще и гуще туманы.
К югу летят перелетные птицы.
Там где-то ждут их заморские страны.

А мы остаемся, до боли обидно,
Что крылья нам Бог почему-то не дал.
А то бы любой, это так очевидно,
В заморские страны, как птица, слетал.

Экзотика юга сначала чарует
Своей красотой и обилием грез.
Вот только душа почему-то тоскует
О тихой речушке и роще берез.

О скошенном поле без конца и без края.
О тучных лугах на которых стога.
И ты понимаешь, жить можно без рая,
Когда лишь отчизна тебе дорога.


Рецензии